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Receta ( Pollo en mole oscuro. ( Picante) )

    Ingredientes para 4 personas:

  • 1 pollo, previamente cocido y cortado en piezas, la mitad de un bolillo del día anterior.
  • 1/2 Taza de vinagre de piña.
  • 250 grs. de pasas.
  • 250 grs. de Jitomate rojo.
  • 100 grs. de almendras o cacahuates.
  • 50 grs. de piloncillo.
  • Pimienta,
  • Clavo y Canela al gusto.
  • Caldo del mismo pollo.
  • Semillas de ajonjolí (opcional).
  • 100 grs. de Chile ancho (Poblano seco de color rojizo, para teñir),
  • 6 Chiles Chipotles o Chipocles (Cuaresmeño ya maduro, seco ahumado, de color rojo oscuro; se consiguen enlatados).
  • 6 Chiles Cascabel (Chile seco de tamaño mediano, liso casi esférico y de color tinto oscuro).
Preparacion: Se desvenan los chiles en seco y se fríen en manteca de cerdo o grasa ligeramente, enseguida el pan (bolillo duro), las almendras con todo y cáscara, o bien los cacahuates y por último las pasas. Todo lo anterior se muele hasta que quede una pasta, agregándole los clavos de olor, pimienta y canela al gusto con el piloncillo de caña, el jitomate cocido y colado, así como el vinagre. En una sartén apropiada se fríe todo lo anterior, agregándole caldo de pollo hasta que hierva un rato, sazone y tome cuerpo.

Se sirven una o dos piezas del pollo cocido caliente en cada plato, bañándolas del

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