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Receta ( Pollo con langosta )

    Ingredientes para 4 personas:

  • 1 pollo de 1200 gr. partido en doce trozos,
  • 1 langosta viva de 100 gr. ,
  • 1 cebolla picada,
  • un ramillete de hierbas (laurel, tomillo, orégano, colas de puerros y perejil),
  • 3 tomates pelados y cortados en daditos,
  • 1/4 de litro de vino rancio,
  • 1 copita de aguardiente seco,
  • 50 gr. de harina,
  • caldo blanco,
  • un diente de ajo,
  • unas hebras de azafrán,
  • 50 gr. de almendras tostadas y peladas,
  • 40 gr. de chocolate,
  • sal,
  • pimienta,
  • 3 dl. de aceite,
  • 100 gr. de manteca de cerdo,
  • perejil picado,
  • 12 crostones de pan de molde cortado en triángulos, fritos y dorados.
Preparacion: Espolvorear los trozos de pollo con sal, pimienta y un poquito de canela en polvo. Ponerlos a rehogar en una cazuela de barro con aceite y manteca de cerdo, añadir la cebolla y el ramillete de hierbas. Cuando esté la cebolla blanda, añadir el tomate y dejar sofreír hasta que se seque. Agregar el vino rancio, el aguardiente y dejar reducir a la mitad con la cazuela tapada. Partir la langosta en seis trozos, espolvorearla con sal y saltearla en una sartén a fuego muy vivo, añadirla a la cazuela con el pollo. Hacer una picada con el azafrán tostado, el ajo, las almendras y las avellanas, unas

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