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Receta ( Pollo con cigalas )

     

    Ingredientes para 4 personas:

  • Un pollo de granja/corral,
  • 200 gr. de cigalas, 2 cebollas,
  • un tomate maduro,
  • sal,
  • pimienta,
  • aceite,
  • agua,
  • una hoja de laurel;
  • piñones,
  • ajo,
  • azafrán,
  • pan tostado.
Preparacion: Trocear el pollo, salpimentarlo y freírlo en una cazuela. Cuando esté dorado, añadir la cebolla, y cuando ésta esté medio sofrita, echar el tomate y reducir la llama. Limpiar las cigalas sobre un plato sopero o un bol, para recoger los humores que suelten; si lo oficiamos con cigalas, machacar las cabezas en el chino sobre el mismo plato; echar el líquido obtenido a la cazuela. Esperar un poco y añadir los bichos marinos, con el hígado por separado si se trata de una langosta o bogavante. Retirar el hígado en cuanto esté hecho. Dejar que el resto se sofría un poco más. Después, añadir un buen chorro de agua y la hoja de laurel, y tapar. Picar en el mortero el hígado que habíamos reservado, junto con los piñones o almendras, un ajo, el azafrán y el pan tostado. Añadir la picada a la cazuela, dejar cocer media hora o tres cuartos a fuego lento y destapado, hasta que se reduzca el caldo. Apagar, tapar y dejar reposar un par de horas (o mejor cocinar el plato de un día para otro).

El plato de mar y montaña por excelencia, se puede oficiar tambi

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