1) Precalentar el horno a 200º C. Limpiar el pollo cuidadosamente por dentro y por fuera y dejarlo entero. Sazonar con sal y rellenar con la manzana entera. Bridar el pollo.2) En una fuente de horno, poner el aceite, la cebolla cortada en cuatro trozos y la zanahoria cortada en pedazos gruesos. Poner el pollo encima y rodear con las cerezas deshuesadas.
3) Meter al horno hasta que esté dorado de manera uniforme, dándole la vuelta de vez en cuando, durante unos 20-25 minutos.
4) Sacar del horno, calentar el brandy en un cacito, retirar del fuego, prenderle fuego y verterlo sobre el pollo. Cuando se apaguen las llamas, rodear con los piñones y volver a meter al horno hasta que termine de hacerse, alrededor de otra media hora.
5) Retirar el pollo y triturar la salsa. Retirar la manzana y trinchar el pollo. Ponerlo en una fuente y acompañarlo de la manzana troceada y la salsa de cerezas.