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Receta ( Yuca con mojo )

    Ingredientes:

  • 3 lbrs de yuca (preferiblemente la las mas finas),
  • 1 o 2 naranjas agrias grandes,
  • 1/4 lbr de manteca de puerco (cerdo o chancho) o si lo prefieren mas saludable aceite de cocina (por supuesto),
  • 1 cabeza de ajo grande,
  • 1/8 de cucharadita de orégano en flor.
Preparacion: La yuca se pone a hervir en agua hasta que quede tan blandita que se hunda fácil el tenedor al pincharla. Si se demora mucho en ablandar (y eso depende de lo fresca que este) se bota el agua y se le vuelve a echar agua corriente y un poco mas de sal, para volver a poner en la candela hasta que hierva ( a esto en Cuba le llamamos "pasmar la yuca", por lo del contraste yuca caliente con agua fría). Luego se bota toda el agua escurriendo bien el caldero. Se moja bien con todo el jugo de las naranjas agrias, Se pone a calentar la manteca (o el aceite) en un calderito, cuando este bien caliente se retira del fuego y se le añade el ajo machacado y el orégano e inmediatamente sin dejar que el ajo se llegue a tostar se le hecha a la yuca por encima y se tapa el caldero de la yuca por unos minutos antes de servir.
Prueben esta receta y después me dicen, si no se chuparon los dedos :-]]]].

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