Ingredientes para 4 personas: tiempo: 30 minutos, 154 calorías por persona, 9 gr. de fibra. - 1 kg. de berenjenas,
- 600 gr. de tomates maduros,
- 1 cuch. de aceite,
- 1 ajo,
- sal,
- 50 gr. de queso graso,
- 1 manojo grande de albahaca,
- pimienta.
| Preparacion: Pelar las berenjenas , quitarles el rabillo, cortarlas primero en tiras gruesas y después en tacos pequeños. Salar y dejar escurrir 10 minutos para que pierda el agua. Secarlas y ponerlas en una sartén antiadherente con 1 cucharada de aceite. Saltear los tacos de berenjenas a fuego medio 15 minutos hasta que estén tiernos. Mientras escaldar y pelar los tomates, quitarles las semillas y cortarlos en trozos grandes. Incorporarlos a una cacerola, agregar la albahaca picada con el ajo, salpimentar y cocer a fuego fuerte 10 minutos, removiendo a menudo. En una fuente refractaria poner una capa de salsa de tomate, añadir las berenjenas, cubrir con la salsa restante y poner encima el queso a trocitos. Meter la preparación en el horno caliente a 220ªC. 5 minutos hasta que el queso esté fundido. | Ver Videos de Recetas
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