| Receta ( Tamalitos Verdes )
|
Ingredientes: - Un cuarto de kilo de cerdo o ave.
- Ocho mazorcas de maíz maduras y grandes.
- Dos huevos duros.
- Seis aceitunas.
- Media taza de manteca vegetal.
- Una taza de cilantro molido.
- Dos tazas de cebolla picada.
- Una cucharada de ajo molido.
- Tres cucharadas de pimiento amarillo molido.
- Dos pimientos amarillos cortados a lo largo.
- Pancas de maíz.
- Sal y pimienta.
| Preparacion: Moler o ralla los el maíz de las mazorcas. Acto seguido, calienta la manteca en una olla, y le vas echando la cebolla finamente picada, ajo, sal y pimienta. Separa la mitad de este aderezo para que sirva de relleno. La otra parte la agregas a la masa de maíz junto con el cilantro licuado, moviendo constantemente a fuego bajo hasta que el compuesto esté atamalado, y con su característico color verde proveniente del cilantro. Antes de esto ya habrás puesto a freír los trozos de cerdo o ave con el pimiento en rajitas y el aderezo que separaste, junto con los huevos duros y las aceitunas. En cada panca coloca una capa de masa con una cucharada de relleno; cúbrelo con otra capa de masa. Ya puedes cerrar las pancas, dándoles su forma tradicional y amarrándolas con tintas de la misma panca. Finalmente cubre el fondo de una olla con hojas secas de panca. Encima de | Ver Videos de Recetas
Gracias por visitar a
|
| |