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Receta ( Pollo al ajillo con pimientos )

    Ingredientes para 4 personas:

  • Un pollo grande troceado,
  • 2 pimientos rojos,
  • 1 pimiento verde (pimiento italiano o guinda),
  • 6 dientes de ajo,
  • Vino blanco,
  • Sal,
  • Pimienta,
  • Aceite de oliva.
Preparacion: Preparación (1 hora).

Poner 50 ml. de aceite de oliva, 4 dientes de ajo, 50 ml de vino blanco y sal en un vaso de batidora y batirlo hasta que tenga una consistencia de salsa. Bañar el pollo en esta salsa y dejarlo en la nevera toda la noche. Calentar aceite de oliva y sofreír dos dientes de ajo en láminas. Cuando están doradas retirar los ajos. En ese aceite dorar el pollo y salpimentar. Cuando esté dorado se añade el vino blanco. Se deja cocer a fuego suave durante 45 minutos.

Aparte, en una sartén se pone aceite de oliva y se fríen los pimientos cortados en tiras. Se dejan freír durante 20 minutos o hasta que los pimientos estén rendidos, y se salan.

Después de que el pollo lleve 45 minutos, se añaden los pimientos y el aceite y se deja el pollo otros 15 minutos.

Se sirve el pollo en un plato plano con una cama de pimientos.

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