Buscar Recetas

.

Categorias.

Aperitivos

Arroces

Aves

Ternera

Bocadillos

Caza

Cerdo

Conservas

Cordero

Fondues

Enchiladas

Ensaimadas

Ensaladas

Galletas

Helados

Huevos

Mantequillas

Panaderia

Pastas

Pescados

Postres

Salsas Frias y Calientes

Verduras

Sopas

Tartas

Varios



Receta ( Puré de berenjenas (egg-plant) )

    Ingredientes para 4 personas:

  • 2 o 3 berenjenas,
  • 1/2 cebolla pequeña (opcional),
  • 2 tomates pequeños,
  • 1 0 2 dientes de ajo,
  • 6 cucharadas de aceite de oliva o mas si es necesario,
  • un chorrito de jugo de limón,
  • sal y pimienta molida al gusto.
Preparacion: Precaliente el grill o el horno a 400ºF (200ºC) .

Lave las berenjenas y colóquelas bajo el grill o en el horno caliente, déjelas cocer hasta que las pieles se hayan ennegrecido y la parte interior este ablandose ( unos 20 minutos son el tamaño) luego déles la vuelta y termínelas de asar hasta que estén completamente blandas. Mientras pele la cebolla si la utiliza y píquela finamente, pele y corte los tomates, pele el diente de ajo y tritúrelo hasta lograr una pasta fina. Una vez asadas las berenjenas y cuando se hayan enfriado un poco, ábralas por la mitad y con una cucharita, saque la carne y pásela a una tabla, utilizando de la cucharadita para raspar las pieles. Corte finamente la pulpa y colóquela en un cuenco. Incorpore la cebolla, los tomates, ajos y agregando aceite, como si estuviera preparando una mayonesa. Pruebe la mezcla y agregue algunas gotas de jugo de limón, mas ajo y sal y pimienta si fuera

Ver Videos de Recetas

Gracias por visitar a



Copyright © 2004 SusRecetasdeCocina.com.ar