Ingredientes: - 1 pollo partido en piezas,
- 1 cebolla partida en dos,
- 1 diente de ajo,
- 1 ramita de perejil,
- 1 zanahoria partida a la mitas,
- aceite para freír,
Para la salsa: - 1 kilo de jitomate asado, pelado y despepitado,
- 1 cebolla mediana,
- 2 dientes de ajo chicos,
- ½ taza de vinagre,
- 1 cucharadita de orégano,
- ½ cucharadita de mejorana,
- 1 cucharada de azúcar o al gusto.
Para acompañar: - 4 papas cocidas, peladas, rebanadas y fritas en aceite o manteca.
| Preparacion: El pollo se pone a cocer con la cebolla, el ajo, el perejil, la zanahoria, agua a cubrir y sal al gusto. Cuando esté bien cocido se escurre, se pasa por la salsa de jitomate, se fríe en aceite caliente, se acomoda en el platón de servicio y se baña con el resto de la salsa. La salsa: el jitomate se licua con la cebolla, el ajo, el vinagre, el vinagre de los chiles jalapeños y se cuela, se le añade el resto de los ingredientes y se pone a cocer hasta que esté bien sazonada. Presentación: Se sirve en un platón ovalado, cubierto por la salsa y las rebanadas de papa puestas alrededor. Los chiles en vin | Ver Videos de Recetas
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