Buscar Recetas

.

Categorias.

Aperitivos

Arroces

Aves

Ternera

Bocadillos

Caza

Cerdo

Conservas

Cordero

Fondues

Enchiladas

Ensaimadas

Ensaladas

Galletas

Helados

Huevos

Mantequillas

Panaderia

Pastas

Pescados

Postres

Salsas Frias y Calientes

Verduras

Sopas

Tartas

Varios



Receta ( Pollo a la Valentina )

    Ingredientes:

  • 1 pollo partido en piezas,
  • 1 cebolla partida en dos,
  • 1 diente de ajo,
  • 1 ramita de perejil,
  • 1 zanahoria partida a la mitas,
  • aceite para freír,
    Para la salsa:
  • 1 kilo de jitomate asado, pelado y despepitado,
  • 1 cebolla mediana,
  • 2 dientes de ajo chicos,
  • ½ taza de vinagre,
  • 1 cucharadita de orégano,
  • ½ cucharadita de mejorana,
  • 1 cucharada de azúcar o al gusto.
    Para acompañar:
  • 4 papas cocidas, peladas, rebanadas y fritas en aceite o manteca.
Preparacion: El pollo se pone a cocer con la cebolla, el ajo, el perejil, la zanahoria, agua a cubrir y sal al gusto. Cuando esté bien cocido se escurre, se pasa por la salsa de jitomate, se fríe en aceite caliente, se acomoda en el platón de servicio y se baña con el resto de la salsa.
La salsa: el jitomate se licua con la cebolla, el ajo, el vinagre, el vinagre de los chiles jalapeños y se cuela, se le añade el resto de los ingredientes y se pone a cocer hasta que esté bien sazonada.
Presentación: Se sirve en un platón ovalado, cubierto por la salsa y las rebanadas de papa puestas alrededor. Los chiles en vin

Ver Videos de Recetas

Gracias por visitar a