Patatas (1): Limpiar las patatas a fondo, con jabón lavavajillas si es necesario. Cocer las patatas enanas en agua con abundante sal. Una vez cocidas, aplastarlas con una botella de fondo plano o instrumento similar de tal manera que se rompa la piel de la patata pero las patatas queden en círculo.Puerro: Cortar el tallo del puerro donde empieza a verdear. Cortar longitudinalmente por la mitad y luego en juliana. Limpiar bien con agua y escurrir. Salpimentar.
En una sartén poner abundante aceite, y antes de que esté caliente, poner las tiras de puerro (el aceite tiene que estar frío cuando se pone el puerro para que éste quede crujiente). Dejar freir hasta que las tiras de puerro estén crujientes. Apartar y dejar en lugar caliente.
Patatas (2): En la misma sartén poner las patatas enanas aplastadas ahora en aceite muy caliente. Dorar por ambos lados.
Servir las patatas sobre una cama hecha con el puerro frito.
Puede servirse con cualquier salsa caliente hecha con ajo.