Buscar Recetas

.

Categorias.

Aperitivos

Arroces

Aves

Ternera

Bocadillos

Caza

Cerdo

Conservas

Cordero

Fondues

Enchiladas

Ensaimadas

Ensaladas

Galletas

Helados

Huevos

Mantequillas

Panaderia

Pastas

Pescados

Postres

Salsas Frias y Calientes

Verduras

Sopas

Tartas

Varios



Receta ( Papas sobre lecho de puerros fritos )

    Ingredientes para 2 personas:

  • 8 patatas enanas,
  • 2 puerros,
  • aceite,
  • sal y pimienta.
Preparacion: Patatas (1): Limpiar las patatas a fondo, con jabón lavavajillas si es necesario. Cocer las patatas enanas en agua con abundante sal. Una vez cocidas, aplastarlas con una botella de fondo plano o instrumento similar de tal manera que se rompa la piel de la patata pero las patatas queden en círculo.

Puerro: Cortar el tallo del puerro donde empieza a verdear. Cortar longitudinalmente por la mitad y luego en juliana. Limpiar bien con agua y escurrir. Salpimentar.

En una sartén poner abundante aceite, y antes de que esté caliente, poner las tiras de puerro (el aceite tiene que estar frío cuando se pone el puerro para que éste quede crujiente). Dejar freir hasta que las tiras de puerro estén crujientes. Apartar y dejar en lugar caliente.

Patatas (2): En la misma sartén poner las patatas enanas aplastadas ahora en aceite muy caliente. Dorar por ambos lados.

Servir las patatas sobre una cama hecha con el puerro frito.

Puede servirse con cualquier salsa caliente hecha con ajo.

 

 

Ver Videos de Recetas

Gracias por visitar a



Copyright © 2004 SusRecetasdeCocina.com.ar