Ingredientes: - 4 plátanos,
- 70 gr de pepitoria,
- 33 gr. de ajonjolí,
- 1 pulgada de canela,
- 1 tableta de chocolate de canela,
- 6 clavos de olor,
- 2 panes dulces,
- 10 tomates maduros,
- 1 chile guaque o pasa,
- achiote,
- aceite,
- 250 gr. azúcar y sal.
| Preparacion: Se cortan los plátanos en rodajas y se fríen en aceite caliente; se tuestan todas las especias y los panes dulces. Se ponen a cocer 10 tomates maduros con el chile, sin semillas; luego se licúan los ingredientes tostados, el chocolate y, por Ultimo, lo que se ha cocido. Cuando todo está licuado se le agrega un poquito de achiote y los panes remojados. Después se pasa todo por un colador de cedazo, se le añade azúcar y se sazona con sal. Finalmente, se ahogan allí los plátanos y se dejan hervir un memento. Para servirlos se pone un poco de ajonjolí encima. | Ver Videos de Recetas
Gracias por visitar a
|