| Receta ( Menestra tudelana )
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Ingredientes: - Docena y media de alcachofas (por supuesto de Tudela), que será la verdura ligeramente dominante,
- 1 Kg. de espárragos,
- 1 Kg. de Guisantes,
- 1 Kg. de Habas en grano pequeño,
- Ajos frescos,
- 150 gr. de Jamón entreverado,
- Aceite de oliva,
- 1 Cucharada de harina.
| Preparacion: Se desgranan las habas y los guisantes. Los espárragos y las alcachofas se limpian. Se debe hacer generosamente, sin que os haga duelo. Más vale que pequéis de quitar mucho que de dejar, que luego sale duro. Luego deberéis cocer las cuatro verduras por separado en agua salada hirviendo. Excepto el espárrago que lo meteréis en agua fría y lo salareis en el momento que empieza a hervir. Ahora no tengo los tiempos de cocción de cada verdura. Pero de memoria me parece que son 20 para los espárragos, 20 ó 25 para las alcachofas, 8 a 10 para los guisantes, y las habas..., no me acuerdo, pero no puede ser mucho, unos 15 ó 20mn.. Por supuesto puede variar todo dependiendo de la variedad o el tamaño. En una tartera (cazuela de barro redonda y plana) pones un buen chorro de aceite. Cuando esté caliente le añades los ajicos troceados, cuando estos están hechos, añ | Ver Videos de Recetas
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