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Receta ( Humitas de Tarija, Bolivia )

    Inngredientes:

  • 12 choclos (maíz) medianos, mas bien tiernos, pero no demasiado,
  • 1/2 vaso (50 ml) de aceite,
  • 1 cuchara de azúcar (se puede aumentar si es necesario),
  • 1 cucharita de sal (se puede aumentar si es necesario),
  • 1/4 kilo de queso de vaca,
  • 3 vainas de ají (de ser posible picante),
Preparacion: El choclo se pela de tal manera que se deben cortar las hojas (las llamamos chalas) de tal manera que queden triángulos grandes, eso se consigue haciendo un corte circular en la parte mas ancha del choclo. Se guardan las hojas para hacer luego las humitas. Una vez pelado el choclo, se juntan las hojas poniendo un triángulo sobrepuesto al otro por su base, cruzando unos 3 cm. Así se consigue el tamaño ideal para envolver la masa. De las hojas mas tiernas y que quedan cerca de la mazorca se hacen tiras para amarrar las humitas. Luego se ralla el choclo o se desgrana, pero es suficiente (y menos trabajoso) cortarlos con cuchillo a lo largo de la mazorca. Las mazorcas se guardan. El choclo rallado se coloca en una procesadora o licuadora y se procesa (en Tarija esto se hace con piedra, al estilo de los incas) junto con el ají, la sal y el azúcar. (Si los choclos no están tiernos se puede aumentar un ch

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