Buscar Recetas

.

Categorias.

Aperitivos

Arroces

Aves

Ternera

Bocadillos

Caza

Cerdo

Conservas

Cordero

Fondues

Enchiladas

Ensaimadas

Ensaladas

Galletas

Helados

Huevos

Mantequillas

Panaderia

Pastas

Pescados

Postres

Salsas Frias y Calientes

Verduras

Sopas

Tartas

Varios



Receta ( Habas a la catalana )

    Ingredientes para 4 personas:

  • 800 gr. de habas,
  • 2 cucharaditas de moscatel,
  • 1 cucharada de licor de menta,
  • 1/2 cucharadita de anís,
  • 200 gr. de cebolla cortada fina,
  • 80 gr. de tomate madura pelado,
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce,
  • 1 ramillete compuesto por 1 zanahoria, 2 ramitas de menta, tomillo fresco y ½ hoja de laurel,
  • 100 gr. de butifarra negra,
  • 100 gr. de butifarra blanca,
  • 100 gr. de panceta cortada fina,
  • 80 gr. de tocino fresco en un solo trozo,
  • 60 gr. de butifarra cruda,
  • 1 tazón de caldo de carne,
  • 80 gr. de jamón serrano,
  • sal.
Preparacion: Poner en una cazuela de barro, a fuego lento, el trozo de tocino y la panceta. Cuando esté un poco dorado agregar el jamón, el ramillete y la cebolla. Frita la cebolla, añadir el tomate cortado y dejar que todo se rehogue 10 minutos. Incorporar el pimentón y las habas. Freír un poco moviéndolo con una espátula de madera. Echar a la cazuela el resto de los ingredientes, el caldo y la sal. Hervir tapado, lentamente 1 ¼ horas y, a mitad de cocción, adicionar el moscatel, la menta y el anís. Retirar un poco antes de que las butifarras se deshagan, quitar el ramillete.

Servir en cazuelitas de barro indiv

Ver Videos de Recetas

Gracias por visitar a



Copyright © 2004 SusRecetasdeCocina.com.ar