Buscar Recetas

.

Categorias.

Aperitivos

Arroces

Aves

Ternera

Bocadillos

Caza

Cerdo

Conservas

Cordero

Fondues

Enchiladas

Ensaimadas

Ensaladas

Galletas

Helados

Huevos

Mantequillas

Panaderia

Pastas

Pescados

Postres

Salsas Frias y Calientes

Verduras

Sopas

Tartas

Varios



Receta ( Flan de espárragos verdes al estragón )

    Ingredientes para 4 personas:
    Preparación: 15 min.
    Cocido: 1 hora.

  • 1 kg. de espárragos verdes,
  • 40 cl de crema líquida,
  • 1 huevo + 2 yemas,
  • 20 g de mantequilla,
  • 1 ramito de estragón,
  • sal y pimienta.
Preparacion: Caliente el horno a 180.

Corte las puntas de espárrago y consérvelas.

Corte el resto y cuézalo 10 minutos en 2 l. de agua salada caliente, hasta que los tallos estén blandos. Estírelos y córtelos en pedazos grandes.

Métalos en la taza de una juguera con 20 cl de crema, el huevo las yemas y algunas hojitas de estragón.

Agregue la sal, la pimienta y bata hasta obtener un puré homogéneo.

Cueza las puntas que había guardado 5 minutos en agua salada hirviendo y estílelas ...Ponga papel (sulfurizado) o aluminio en un molde de queque sobre los dos lados. Ponga la preparación adentro y plántele las puntas de espárragos. Hornear el flan 40 minutos a baño María. deje enfriar.

Bata el resto de la crema con un montón de hojas de estragón. Cueza 5 minutos a fuego lento en una cacerola. Sal y pimienta... Sirva el flan en tajadas acompañado de la salsa tibia...

Ud. puede preparar este flan el día anterior, en ese caso no lo desmolde y guárdelo con la tapa en el refrigerador. Sáquelo una

Ver Videos de Recetas

Gracias por visitar a



Copyright © 2004 SusRecetasdeCocina.com.ar