Caliente el horno a 180.Corte las puntas de espárrago y consérvelas.
Corte el resto y cuézalo 10 minutos en 2 l. de agua salada caliente, hasta que los tallos estén blandos. Estírelos y córtelos en pedazos grandes.
Métalos en la taza de una juguera con 20 cl de crema, el huevo las yemas y algunas hojitas de estragón.
Agregue la sal, la pimienta y bata hasta obtener un puré homogéneo.
Cueza las puntas que había guardado 5 minutos en agua salada hirviendo y estílelas ...Ponga papel (sulfurizado) o aluminio en un molde de queque sobre los dos lados. Ponga la preparación adentro y plántele las puntas de espárragos. Hornear el flan 40 minutos a baño María. deje enfriar.
Bata el resto de la crema con un montón de hojas de estragón. Cueza 5 minutos a fuego lento en una cacerola. Sal y pimienta... Sirva el flan en tajadas acompañado de la salsa tibia...
Ud. puede preparar este flan el día anterior, en ese caso no lo desmolde y guárdelo con la tapa en el refrigerador. Sáquelo una