| Receta ( Cocido de Gruyère )
| | Preparacion: Limpiar, pelar zanahorias, cebollas y nabos. Dejarlos enteros. Eliminar la parte superior dura del puerro y cortarlo en 3 o 4 trozos según su tamaño. Pelar la rama de apio y cortarla en 4. El día anterior poner en remojo los garbanzos con una cucharadita de bicarbonato, cocerlos hasta que estén casi a punto. En una cacerola con 1.5 L. de agua fría poner las verduras, el bouquet garni y el clavo de olor. Cuando haya tomado temperatura pero sin hervir, agregar el trozo de Gruyère y los garbanzos. En cuanto empiece a burbujear, bajar el fuego y dejar murmurar durante una hora. En ese momento las verduras estarán cocidas, los trompitos tiernos y el Gruyère habrá fundido casi totalmente. Retirar lo que de él pues será un resto muy gomoso. Salpimentar exclusivamente al final de las operaciones. Se come con pepinillos en vinagre y un poco de mostaza. Nota del casi autor: los garbanzos son invento mío para poder llamar &q | Ver Videos de Recetas
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