| Receta ( Caviar de berenjenas (2) )
| | Preparacion: Abrimos las berenjenas a lo largo, las rociamos con sal y las disponemos en una rejilla con la piel hacia arriba durante una media hora, para que "lloren" y suelten su amargor. Trasladamos pasado el tiempo, las berenjenas a la rejilla del horno (o sobre brasas de leña si dispusiéramos del ancestral invento, con lo que su sabor será insuperable), rociamos con un chorreoncito de aceite y asamos hasta que estén bien tiernas (entre 1/2 hora y 45 minutos a 180 - 200 grados). Pelamos las berenjenas en caliente y las disponemos en un bol. Las trituramos con un tenedor añadiéndole el zumo de limón, el ajo picadito, la sal y la pimienta, así como las aceitunas picadas. Incorporamos el aceite gota a gota y sin dejar de batir ( como si fuera o fuese una mahonesa). Si quedara demasiado espesa, se diluye con algo de vino. Se sirve frío y con rebanadas de pan tostado como preludio del festín que vendrá a continuación. VARIANTE: En algunas zonas, le añaden un yogurt natural desnatado o unos decilitros de nata, para dar mas volumen y dejarla mas suave. | Ver Videos de Recetas
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