| Receta ( Carciofi alla Giudia )
| | Preparacion: Preparar los alcauciles: quitar las hojas externas más duras hasta llegar a las más claras y tiernas. Pelar la corteza del tallo, del que habremos dejado unos 5 a 10 cm. Eliminaremos también las puntas de las hojas de afuera para adentro, resultando así una forma casi esférica del alcaucil. Poner los alcauciles en una cacerola suficientemente grande con agua fría y el zumo de los limones. Después de haberlos escurrido, tomaremos cada alcaucil por el rabo y lo golpearemos sobre una tabla hasta que las hojas se separen y el alcaucil se abra como una flor. Salpimentaremos tratando de introducir el condimento en el interior de la flor. Llega el momento de freírlos en una sartén con abundante aceite y a buena temperatura. Dejar que se hagan, dándoles vuelta y cuidando que los borde cortados de sus hojas no se quemen. Extraerlos de la sartén, escurrir bien el aceite y ponerlos en los platos de servicio. Rociarlos con nuevo y excelentísimo aceite virgen muy caliente que les dará el toque crocante típico de este plato. | Ver Videos de Recetas
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