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Receta ( Capuchinos de setas )

    Ingredientes:

  • 150 gr de setas de cardo,
  • 20 gr de boletus secos,
  • 50 gr de mantequilla,
  • 2 cucharadas de aceite de oliva,
  • 1 cebolla grande,
  • 1 diente de ajo,
  • 500 ml de caldo de verduras,
  • 100 ml de vino manzanilla,
  • 650 ml de nata líquida,
  • mezcla de hierbas provenzales,
  • 3 cocas pequeñas de aceitunas,
  • nuez moscada, sal y pimienta.

    Método: Calentar 150ml del caldo de verduras y escaldar los ceps (boletus) secos durante 25 minutos. Mientras fundir la mantequilla en una sartén honda o cazuela, y agregarle el aceite; picar la cebolla muy menuda y rehogarla en esta grasa sin que se queme. En los últimos 4 minutos añadir el ajo finamente picado, las hierbas provenzales y las setas de cardo limpias y troceadas.

    Esperar que se consuma toda el agua e incorporar el vino, dejar que se evapore el alcohol y agregar los ceps con su caldo de remojo; sazonar con un pellizco de nuez moscada y pimienta. Verter el resto del caldo y llevar a ebullición durante 15 minutos, apagar y dejar enfriar.

    Triturar hasta conseguir una crema fina y añadirle 500ml de nata líquida; rectificar de sal y calentar sin que llegar a hervir. Servir en boles o tacitas cubiertas con el resto de la nata a medio batir y espolvoreada de

Preparacion: Calentar 150ml del caldo de verduras y escaldar los ceps (boletus) secos durante 25 minutos. Mientras fundir la mantequilla en una sartén honda o cazuela, y agregarle el aceite; picar la cebolla muy menuda y rehogarla en esta grasa sin que se queme. En los últimos 4 minutos añadir el ajo finamente picado, las hierbas provenzales y las setas de cardo limpias y troceadas.

Esperar que se consuma toda el agua e incorporar el vino, dejar que se evapore el alcohol y agregar los ceps con su caldo de remojo; sazonar con un pellizco de nuez moscada y pimienta. Verter el resto del caldo y llevar a ebullición durante 15 minutos, apagar y dejar enfriar.

Triturar hasta conseguir una crema fina y añadirle 500ml de nata líquida; rectificar de sal y calentar sin que llegar a hervir. Servir en boles o tacitas cubiertas con el resto de la nata a medio batir y espolvoreada de

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