Ingredientes: - 1 kg. de berenjenas,
- sal,
- aceite para freír,
- 2 dientes de ajo,
- 1 cebolla,
- 1 lata de tomates,
- 1 cuch. de albahaca,
- orégano,
- azúcar,
- 200 gr. de queso fresco,
- 4 cuch. de queso rallado.
| Preparacion: Pelar las berenjenas, cortarlas en rodajas finas y colocarlas en un colador. Espolvorearlas con sal para que se escurran y arrastren el excesivo sabor amargo de esta verdura( deben reposar 20 minutos). Preparar la salsa, dorando el ajo picado y la cebolla picada en 4 cucharadas de aceite. Agregar el tomate triturado, rehogar y condimentar con albahaca picada, sal, orégano y 1/2 cuchdta. de azúcar. Cocinar a fuego lento. Lavar las berenjenas, secarlas y cocinarlas en aceite, de ambos lados. Acomodar en una fuente para horno, disponiendo en capas, porciones de berenjenas, de salsa, rodajitas de queso fresco y un poco de queso rallado. Llevar a fuego fuerte hasta que el queso gratine. | Ver Videos de Recetas
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