| Receta ( Ar al horno )
|
Ingredientes: - Ar 3,
- Cuadril ½ Kg.,
- Cebolla 2,
- Tomate 3,
- Sal,
- Pimienta Jamaica,
- Arroz 6 pocillos,
- Fideos semillitas 1 pocillo,
- Manteca 30 g.
| Preparacion: El ar es un tipo de calabaza muy particular y muy preciada de unos 50 a 60 cm de largo y un diámetro entre 6 y 10 cm de color verde claro y en general difícil de conseguir, a tal punto que cuenta la leyenda que mi abuelo Iza cuando descubrió que había en el mercado acaparó toda la producción y tal como era su costumbre lo repartió entre todos los amigos y parientes quienes encantados con la existencia del mismo fueron al proveedor quien se negó a entregarlos aduciendo que toda la producción estaba comprometido a un paisano, mi abuelo. Ahuecar el Ar. Pelarlo con pela papas. Cortarlo en juliana. Cortar el cuadril en pequeños trocitos. Cortar la cebolla en juliana y el tomate en octavos. Mezclar todo condimentando con sal. Agregar un chorrito de aceite, revolver con cuchara de madera y llevar al horno durante 50 minutos aproximadamente, teniendo la precaución de quitar el agua que despide el ar tres o cuatro veces | Ver Videos de Recetas
Gracias por visitar a
|
| |