Buscar Recetas

.

Categorias.

Aperitivos

Arroces

Aves

Ternera

Bocadillos

Caza

Cerdo

Conservas

Cordero

Fondues

Enchiladas

Ensaimadas

Ensaladas

Galletas

Helados

Huevos

Mantequillas

Panaderia

Pastas

Pescados

Postres

Salsas Frias y Calientes

Verduras

Sopas

Tartas

Varios



Receta ( Alcachofas con jamón )

    Ingredientes para 4 personas:

  • 1 kg. de alcachofas,
  • 2 lonchas de jamón no muy finas,
  • 1 cebollita,
  • 2 dientes de ajo,
  • 1 zanahoria hermosa,
  • Aceite,
  • Sal,
  • Vino blanco,
  • limón.
Preparacion: Limpie las alcachofas de sus puntas, su tallo y sus hojas exteriores, que son demasiado duras. Frote sus corazones con medio limón y échelos enagua hirviente con sal y otro chorrito de limón. A los 10 minutos, escúrralos. Ponga en una cazuela de fondo amplio 4 cucharadas de aceite, y ralle encima la cebolla y la zanahoria, añadiendo también el ajito muy picado. Cuando todo esto se sofría unos minutos, incorpore el jamón cortado en daditos, déle otras vueltas y por fin eche las alcachofas, la sal, medio vaso de vino blanco y medio de agua. Deje cocer a fuego lento 15 minutos y sirva caliente.

Ver Videos de Recetas

Gracias por visitar a



Copyright © 2004 SusRecetasdeCocina.com.ar