Buscar Recetas

.

Categorias.

Aperitivos

Arroces

Aves

Ternera

Bocadillos

Caza

Cerdo

Conservas

Cordero

Fondues

Enchiladas

Ensaimadas

Ensaladas

Galletas

Helados

Huevos

Mantequillas

Panaderia

Pastas

Pescados

Postres

Salsas Frias y Calientes

Verduras

Sopas

Tartas

Varios



Receta ( Alcachofas a la provenzal )

    Ingredientes:

  • 500 gr. alcachofas pequeñas, divididas en cuartos quitándoles el corazón,
  • 1 litro de agua con 2 cucharadas de zumo de limón, en un recipiente,
  • 4-6 cucharadas soperas de aceite de oliva,
  • 1 cucharada sopera de mantequilla,
  • 250 gr. de champiñones, cortados en rodajas finas,
  • 1 tomate maduro, pelado, sin semillas y troceado,
  • 2 dientes de ajo picados,
  • ½ taza de aceitunas negras, deshuesadas,
  • 2 cucharadas soperas de estragón fresco, picado,
  • 2 cucharadas soperas de perejil picado,
  • sal y pimienta negra molida fresca, no de bote.
Preparacion: Después de limpiar y cortar las alcachofas, ponerlas en el recipiente de agua acidulada para que no se descoloren. En una sartén, calentar 2-3 cucharadas del aceite con la mantequilla. Añadir las alcachofas, sazonarlas con sal, cocinarlas sobre un fuego medio, lentamente hasta quedar tiernas y empiecen a tomar un poco de color. Sacar las alcachofas y tirar el aceite. En la mismo sartén, añadir el aceite restante, añadir los champiñones y cocinarlos hasta que suelten el agua. Añadir el tomate y cocinar un minutos mas. Añadir el ajo, las olivas y las hierbas picadas. Añadir la

Ver Videos de Recetas

Gracias por visitar a



Copyright © 2004 SusRecetasdeCocina.com.ar