Ingredientes: - 500 gr. alcachofas pequeñas, divididas en cuartos quitándoles el corazón,
- 1 litro de agua con 2 cucharadas de zumo de limón, en un recipiente,
- 4-6 cucharadas soperas de aceite de oliva,
- 1 cucharada sopera de mantequilla,
- 250 gr. de champiñones, cortados en rodajas finas,
- 1 tomate maduro, pelado, sin semillas y troceado,
- 2 dientes de ajo picados,
- ½ taza de aceitunas negras, deshuesadas,
- 2 cucharadas soperas de estragón fresco, picado,
- 2 cucharadas soperas de perejil picado,
- sal y pimienta negra molida fresca, no de bote.
| Preparacion: Después de limpiar y cortar las alcachofas, ponerlas en el recipiente de agua acidulada para que no se descoloren. En una sartén, calentar 2-3 cucharadas del aceite con la mantequilla. Añadir las alcachofas, sazonarlas con sal, cocinarlas sobre un fuego medio, lentamente hasta quedar tiernas y empiecen a tomar un poco de color. Sacar las alcachofas y tirar el aceite. En la mismo sartén, añadir el aceite restante, añadir los champiñones y cocinarlos hasta que suelten el agua. Añadir el tomate y cocinar un minutos mas. Añadir el ajo, las olivas y las hierbas picadas. Añadir la | Ver Videos de Recetas
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