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Receta ( Albóndigas de acelgas )

    Ingredientes para 6 personas:

  • 2 kg. de la parte verde de las hojas de acelga,
  • 100 gr. de tocino,
  • 6 claras de huevo (reservamos las 6 yemas),
  • 10 cucharadas de harina,
  • 30 cucharadas de salsa de tomate,
  • 6 cucharadas de sidra seca (o vino blanco),
  • 2 pellizcos de pimienta,
  • 2 cucharillas rasas de bicarbonato.
Preparacion: Quitar a las hojas verdes los hilos e impurezas y limpiarlas con agua fresca.

Colocar un puchero en el fuego con bastante agua; cuando esté hirviendo, echa lo verde de las acelgas mas dos cucharillas rasas de bicarbonato. A los 25 minutos de cocción refrescarlas bien y después escurrirlas (el agua no vale). Lavarlas en un chino; hacer presión con la mano para que salga todo el agua posible. En una tabla se pican bien con un cuchillo y se vuelven a meter en el chino haciendo presión con la mano.

Colocar una servilleta en la mesa y echar en el centro las acelgas que están en el chino ya picadas. Recoger la servilleta, quedando dentro las acelgas; hacer una pelota, y encima de la mesa hacer presión para que salga algo de agua. Soltar la servilleta y dejar las acelgas en una cazuela; añadir los 100 gr. de tocino muy picadito, sal, dos pellizcos de pimienta y 10 cucharadas rasas de harina. Con la mano, amasar todo, espolvorear la mesa con bastante harina y con una cu

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