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Receta ( Vinagre de frambuesa )

    Ingredientes para 1 litro aproximadamente:

  • 1,5 kg de frambuesas, grosellas negras o moras muy maduras,
  • 1,25 l de vinagre de vino blanco,
  • 130 g de terrones de azúcar o azúcar granulado,
  • 200 ml de alcohol blanco desnaturalizado o brandy.
Preparacion: Ponga la mitad de las frambuesas en un cuenco que no sea metálico, cúbralas con el vinagre y seguidamente cubra el cuenco con un paño o con film transparente. Deje reposar en un lugar fresco durante 24 horas. Esta es la primera maceración.
Al cabo de este tiempo, coloque un colador sobre un cuenco y pase la primera maceración de fruta, apretando suavemente con el reverso de un cucharón para extraer el máximo de jugo posible, sin que pase nada de pulpa. Se pueden utilizar pequeñas cantidades de pulpa en salsas para platos de caza o bien tirarla. Añada las frambuesas restantes al jugo y proceda de la misma manera que con la primera maceración.
Una vez transcurrida la segunda maceración de 24 horas, cuele la fruta sobre un cazo, procediendo de la misma manera que para la primera maceración. Agregue el azúcar y el alcohol y deje que el azúcar se disuelva. Coloque el cazo al baño María sobre una hoja de papel antigrasa, ponga a fuego fuerte y lleve a ebullición. Baje el fuego de manera que el agua hierva con ligeros borbotones y cueza el vinagre durante una hora, añadiendo más agua al baño María si fuera

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