Ingredientes 4 - 6 personas: Preparación:15 minutos, Cocción:1 hora y 30 minutos. - 1 pollo de alrededor de 1,5 kg. limpio,
- 15 gr. de mantequilla,
- 1 cucharada de aceite,
- 2 dientes de ajo,
- 10 ramitas de romero,
- 10 ramitas de tomillo,
- 1,5 dl de caldo de pollo,
- 3 cucharadas de nata,
- sal de apio,
- pimienta.
| Preparacion: Precalentar el horno a 220º C.. Fundir la mantequilla en una sartén grande, junto con el aceite, y poner el pollo en la sartén. Cocerlo sobre fuego vivo, dándole la vuelta constantemente, de 5 a 10 minutos, hasta que se dore. Pasarlo entonces a una fuente ovalada mediana. Conservar el fondo de cocción, después de haberlo colado. Condimentar el pollo con la sal de apio y la pimienta. Insertar bajo los muslos los ajos las ramitas de romero y tomillo. Rociarlo con un tercio del caldo de pollo y hornearlo, tapado, durante 45 minutos. Retirar la tapa y proseguir la cocción durante otros 15 minutos. Retirar el pollo del horno , pasarlo a una fuente de servicio precalentada y conservarlo en el horno apagado o en un calientaplatos mientras se prepara la salsa. Colar el fondo de cocción del pollo. | Ver Videos de Recetas
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