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Receta ( Xarrete )

    Ingredientes:

  • 1 kg de xarrete,
  • 10 huesos de tuétano,
  • 75 g de unto,
  • un vasito de caldo,
  • 1 vasito de aceite AOVE,
  • 1 guindilla,
  • 10 dientes de ajo,
  • 1 kg de patatas,
  • 1 cabeza de ajo,
  • 1 hoja de laurel,
  • agua y sal.
Preparacion: Se pone agua al fuego con la sal necesaria, el unto, el jarrete y los tuétanos. Se deja cocer todo hasta que la carne esté tierna, retirando entonces el unto.

Se trocea y se coloca en un fuente honda de barro. Se baña con el caldo y se distribuye por encima el tuétano ya fuera de los huesos. Aparte se fríen la guindilla y los ajos cortados y , una vez doraditos, se vuelva por encima del jarrete.

Se pelan las patatas y se cortan en rodajas gruesas. Se cuecen en cazuela aparte en agua con sal, laurel y una cabeza de ajos.

Se sirve la carne bien caliente en la misma cazuela con las patatas servidas aparte.

 

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