Al comprar el solomillo pedir que lo mechen con el tocino cortado a tiras. Atarlo con un cordelito apretando las puntas para que resulte más grueso. Untar la carne con manteca de cerdo y disponerla sobre unas parrillas para horno y sobre una fuente refractaria.Introducir el solomillo en el horno bastante caliente, pero no demasiado. Cuando esté tierno, retirarlo y espolvorearlo con sal.
Para obtener la salsa de la carne recoger el jugo de cocción que se encuentra en la fuente, añadir un poco de caldo y calentar sobre fuego normal retirándolo cuando rompa a hervir.
Servir en una salsera junto con la carne. Cortar ésta en rodajas de 2 cm. de grosor, disponerla en una fuente precalentada y servirla con patatas asadas y su salsa.
Sugerencias: Esta carne puede ir acompañada también con patatas fritas" paja" o distintas guarniciones de legumbres o verduras; coliflor, coles de Bruselas, zanahorias pequeñas, etc..
También se guarnece con puré de patatas preparado con le