Reservar una veintena de uvas para la presentación. Pasar el resto de las uvas por el mixer, filtrar el zumo obtenido y reservarlo, éste servirá para la elaboración de la salsa.Saltear el bacon, cortado en bastoncitos, en una sartén, sin añadir nada (ni aceite ni margarina). Hacerlo a fuego suave para dejar que la grasa de los mismos se funda. Retirar los bastoncitos de bacon de la sartén y mantenerlos al calor (por ej. horno a 90ºC).
En la grasa del bacon, en la sartén, freír los filetes de hígado. Regarlos, una vez fritos, con un poco de zumo de limón y añadirles la pimienta. Retirarlos de la sartén y mantenerlos también al calor.
Verter en la sartén el zumo restante del limón y el vino, llevar a ebullición. Raspar el fondo de la sartén con una espátula de madera para aprovechar los jugos de la cocción.
Añadir entonces las uvas reservadas, reducir la salsa y añadir entonces los bastoncitos de bacon.
Servir los filetes de hígado acompañados de patatas salteadas y regados con la salsa obtenida anteriormente, así como con los bastoncitos de bacon.