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Receta ( Guiso de ternera )

    Ingredientes para 4 personas:

  • 3/4 kg de ternera cortada a cubos,
  • 4 ó 5 Ajos duros,
  • 1 Cebolla grande,
  • 1 Zanahoria,
  • 200 g Champiñones pequeños a los que se les elimina el pie terroso,
  • 250 g Salsa de tomate,
  • Una punta de cuchara de azúcar,
  • 250 g Guisantes congelados (por supuesto si son frescos mejor),
  • Aceite,
  • Perejil,
  • Laurel,
  • Clavo molido,
  • Tomillo,
  • Ralladura de nuez moscada,
  • Vinagre de Jerez,
  • Vino blanco seco,
  • Jerez, Oporto ó brandy,
  • Pimienta negra y sal.
Preparacion: Se eliminan pieles y grasas y se corta a cubos medianos que se sofríen en aceite de oliva. Se retiran y en el mismo aceite se sofríen los ajos cortaditos, cuando empiezan a adquirir color, se le añade la cebolla que se habrá cortado en juliana fina, la zanahoria cortada a ruedas y los champiñones. Una vez dorado, se le añade la salsa de tomate espesa y se le da una vuelta al conjunto, se añade la carne, los guisantes sin descongelar, el perejil muy cortadito, la sal y especias (estas últimas con mucha mesura) y se cubre con vino

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