Ingredientes: - 400 gramos de harina de trigo.
- 1 sobre de levadura.
- 3 yemas de huevo.
- 100 gramos de mantequilla.
- 1 vaso de agua caliente con una cucharada de sal, y dos de leche.
- 250 gramos de carne de vaca picada.
- 1 bolsa de aceitunas manzanilla.
- 2 huevos duros.
- 2 cucharadas de uvas pasas de Corinto.
- 1/2 cebolla.
- 100 gramos de piñones mondados.
- El pino de mariscos.
| Preparacion: Por allí le llaman pino al relleno, no sé porqué será, pero para respetar el folclore, pues ahí va el «pino de mariscos». No se parecerá en nada al auténtico pino chileno, porque los sabores de ambos mariscos son radicalmente distintos, desde sus oricios que son como balones, hasta las interminables variedades que aquí no existen (choritos, jaibas, piures, picorocos, locos, machas, etcétera), no obstante verán qué gozada de picoteo. Podemos usar el marisco que haya sobrado de algún festín, es una buena aplicación de reciclaje doméstico, pero partiendo de tener que ir a la compra, pues elijamos barato: una ñocla y unas gambas (eso sí, todo bien fresco y crudo). Cocemos la ñocla (poco, si pesa 1 kilo escaso, con 5 minutos vale), y sacamos la carne de patas y celdillas que removemos con el con | Ver Videos de Recetas
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