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Receta ( Empanadas (empanadillas) tucumanas )

    Ingredientes para 3 docenas:
    Aclaración: yo uso la masa que se compra en discos en el supermercado, debe ser la "criolla" es decir, no hojaldrada.
    Para la masa:

  • Ingredientes:
  • 800 gr. de Harina,
  • 80 gr. de Grasa de pella (grasa de carne),
  • 4 cucharaditas de Sal fina,
  • 80 gr. de Margarina,
  • 6 cucharadas de Aceite,
  • 1 taza grande de Agua.
    Para el relleno:
    Ingredientes:
  • 750 gr. de Carne puede ser nalga, roast beef u otra a gusto,
  • 750 gr. de Cebolla de verdeo (cebollín),
  • 10 o 12 aceitunas verdes,
  • 2 Huevos duros,
  • grasa de pella o aceite, cantidad necesaria,
  • sal,
  • pimienta blanca,
  • comino,
  • pimentón a gusto.
Preparacion: Preparación de la masa: Tamizar la harina con la sal y disponerla sobre una mesa en forma de corona. En el centro poner las grasas derretidas tibias y el aceite. Unir formando una masa granulosa. Volver a poner en corona y poner el agua en el centro. Unir hasta que quede homogénea. Dejar descansar 15 min. Trabajar el bollo hasta que aparezca

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