Ingredientes: - 3/4 Kg. de retazo de res,
- 1 jitomate,
- 1 chile ancho,
- 1 cucharada sopera de vinagre,
- 1 trozo de cebolla,
- 2 dientes de ajo,
- 1/2 taza de cacahuates sin cáscara,
- 1 rebanada de pan blanco,
- Hierbas de olor,
- Aceite para freír,
- Sal y pimienta.
| Preparacion: Tueste, desvene y remoje el chile. Fría la rebanada de pan. Fría la carne en aceite; cuando esté dorada agregue el agua necesaria para cubrirla. Póngale la cebolla, las hierbas de olor, el ajo, la sal y la pimienta. Hierva hasta que se cueza la carne. Cuele el caldo. Licue el pan frito con los cacahuates, el jitomate y el chile. Fría en aceite hasta que sazone. Añada sal, pimienta y vinagre y 3 tazas de caldo donde de coció la carne. Agregue la carne. Cueza 5 minutos más. Sirva caliente. NOTA: "hierbas de olor" : Laurel, tomillo son muy populares en México con el nombre de "hierbas de olor". El laurel se usa en una gran variedad de platillos como sopas, carnes, aves, pastas, etc. | Ver Videos de Recetas
Gracias por visitar a
|