Ingredientes para 16 empanadillas: Para la masa: - 200 gr. de harina,
- 100 gr. de mantequilla,
- 300 gr. de relleno (ver rellenos),
- sal,
- aceite.
Para el relleno de atún: - 200 gr. de atún en conserva escurrido,
- 1 pimiento verde en cuadraditos,
- 1 cebolla picada,
- 2 tomates maduros pelados y troceados,
- 1 pizca de pimienta negra,
- aceite,
- sal.
Para el relleno de gambas: - 100 gr. de gambas peladas y troceadas,
- 20 gr. de mantequilla,
- 1 cebolla picada,
- 1/2 pimiento rojo picado,
- 75 gr. de queso cremoso,
- 1 cucharada de nata,
- 1 cucharada de zumo de limón,
- 1 pizca de cayena,
- sal.
Para el relleno de bacon: - 4 lonchas de bacon finamente picadas,
- 50 gr. de mantequilla,
- 1 cebolla picada,
- 1 patata cocida y rallada,
- 1 zanahoria rallada,
- 1 cucharada de concentrado de carne,
- 1 pizca de tomillo,
- 1 pizca de pimienta negra.
|