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Receta ( Carbonada a al flamenca. )

    Ingredientes:

  • 1,5 kg de carne de res,
  • 250 gr. de manteca,
  • 1 kg de cebolla,
  • 300 gr. de tocino (con carne magra),
  • 50 gr. de harina,
  • 1 litro de cerveza (mejor brown),
  • sal,
  • pimienta y opcionalmente un diente de ajo.
Preparacion: Rehogar el tocino en la manteca en una sartén, hasta que la grasa se vuelva transparente y la carnecita empiece a dorarse. escurrirlo todo y reservar en un plato.

En la grasa caliente, echar la carne de res cortada en trozos como de 5 centímetros de lado en cantidad justa para que cubra el fondo de la sartén y dorarla por todos lados, sacarla paulatinamente y añadir la carne hasta que este toda doradita por fuera. reservarla en un recipiente de barro (o de pyralex...) con tapadera que pueda ir al horno.

En la grasa restante en la sartén, echar las cebollas peladas y cortadas muy finamente. Nada mas empezar a dorar echar la harina y remover con cuchara de palo hasta que tome algo de color.

Quitar la sartén del fuego y echarle de golpe una tercera parte de la cerveza removiendo con batidor de mano para que desaparezca la espuma, añadir el resto de la

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