Ingredientes: - 1 kg. de pecho y/o de costilla de ternera lechal,
- 1 cebolla pelada y pinchada con 2 clavos de olor,
- 1 diente de ajo,
- 1 escalonia (échalote),
- 1 zanahoria,
- 1 ramillete de hierbas (bouquet garni) aprovechar el tubo formado por la parte blanca de un puerro, para rellenar de tomillo, perejil, salvia, laurel, y atar.
- sal y pimienta en grano.
Para la salsa: - 40 g de harina,
- 50 g de mantequilla,
- 1 tazón y medio de caldo (reservar un poco de caldo por si espesara demasiado),
- 2 yemas de huevo.
- 1 limón,
- 100 g de nata (espesa me gusta mas),
- [facultativo: champiñones blancos, y vino blanco].
| Preparacion: En una olla, colocar la carne cortada en trozos grandes, cubrir con agua fría [aquí es donde se puede poner el vino blanco seco: para 1 l ½ de agua, ½ litro de vino]. Llevar a ebullición, quitar la espuma. Reducir el fuego, añadir la cebolla, ajo, escalonia (no es preciso) el ramillete, la zanahoria entera, sal y unos granos de pimienta. Dejar cocer a fuego lento (mijoter) hora y media. Sacar la carne y escurrirla. Dejar el caldo en la olla, subir el fuego y dejar reducir, un poco, Colar el caldo. Preparar un beurre manié[aplastar con un tenedor la mantequilla blanda mezclándola con la harina] depositar en una olla, y batir con las varillas s | Ver Videos de Recetas
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