Buscar Recetas

.

Categorias.

Aperitivos

Arroces

Aves

Ternera

Bocadillos

Caza

Cerdo

Conservas

Cordero

Fondues

Enchiladas

Ensaimadas

Ensaladas

Galletas

Helados

Huevos

Mantequillas

Panaderia

Pastas

Pescados

Postres

Salsas Frias y Calientes

Verduras

Sopas

Tartas

Varios



Receta ( Tortada aguileña )

    Ingredientes para 6 personas:

    Bizcocho:

  • 4 huevos,
  • 125 gr de harina,
  • 100 gr de azúcar,
  • 1 cucharadita de levadura en polvo,
  • 20 gr de mantequilla.

    Crema:

  • 6 yemas de huevo,
  • 125 gr de azúcar,
  • 1 cucharada de harina,
  • 1/2 l de leche,
  • cáscara de un limón.

    Almíbar:

  • 250 gr de azúcar,
  • 3 dl de agua .

    Relleno:

  • 200 gr de cabello de ángel,
  • 150 gr de almendras molidas.

    Merengue:

  • 8 claras de huevo,
  • 125 gr de azúcar granulado,
  • 125 gr de azúcar en polvo.
Preparacion: Para hacer el bizcocho separar las claras de las yemas. Montar las claras a punto de nieve firme, incorporar el azúcar poco a poco y seguir batiendo unos minutos.

Tamizar la harina con la levadura sobre las claras lentamente. Batir las yemas y agregarlas cuidadosamente a la mezcla anterior. Enmantequillar un molde de 30 cm de diámetro y llenar con la mezcla. Hornear 20-25 min. a 200ºC. Dejar enfriar sobre una rejilla.

Para preparar la crema hervir la leche con la cáscara de limón. Batir las yemas y el azúcar hasta que blanqueen, Agregar la harina y la leche calient

Ver Videos de Recetas

Gracias por visitar a



Copyright © 2004 SusRecetasdeCocina.com.ar