| Receta ( Torta de ricotta )
|
Ingredientes: - 200 grs. de mantequilla (manteca) a temperatura ambiente,
- 200 grs. de azúcar,
- 2 huevos,
- 2 yemas,
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla o limón,
- 400 grs. de harina,
- 20 grs. de polvo para hornear (4 cucharaditas mas o menos),
- 100 grs. de maicena (fécula de maíz).
Relleno: - 500 grs. de queso ricotta sin sal,
- 2 huevos,
- 100 grs. de azúcar,
- 1 cucharadita de esencia de vainilla,
- 2 duraznos en almíbar.
Para terminar: - 1 huevo batido,
- cantidad necesaria de azúcar en polvo (azúcar glass).
| Preparacion: Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema suave. Añadir los huevos uno a uno batiendo cada vez hasta integrar bien. Añadir la esencia de vainilla. A parte mezclar la harina con el polvo de hornear y la maicena, Incorporar de un golpe a la preparación de la mantequilla y unir con una cuchara de madera hasta formar un bollo ( no amasar). Colocar en un tazón y cubrir con papel plástico y dejar en la nevera hasta el día siguiente. Al día siguiente dejar que la masa tome la temperatura ambiente y dividirla en dos partes (una mas grande). Enmatequillar y espolvorear con harina un molde de 26 cm. de diámetro. Estirar la masa entre dos hojas de | Ver Videos de Recetas
Gracias por visitar a
|
| |