Mezclar el azúcar, el huevo y la sal. Añadir la mantequilla blanda (no líquida) y añadir poco a poco la harina mezclando bien con los dedos. Cuando este lista la masa que resulta bastante grasienta, hacer una bola cubrir con film de plástico y dejar reposar una noche o al menos unas horas en la nevera.Calentar el horno 180º C.
Poner la mantequilla en el molde y derretirla sobre el fuego.
Cuando empiece a formarse espuma, añadir los 2/3 de azúcar.
Colocar las manzanas peladas despepitadas y cortadas en 4 trozos (no es preciso más!) en el molde. Apretujarlas bien.
Espolvorear con el azúcar y el azúcar vainillado. Cocer hasta que el azúcar forme caramelo bastante oscuro es mejor que esté bien cocido que demasiado clarito.
Mientras se está cociendo, sacar la masa de la nevera, caliéntala con las manos enharina un poco la masa para aplastarla bastante gruesa (4 o 5 mm). Cuando el caramelo está listo colo