Ingredientes: Bizcocho: - 5 huevos,
- 5 cucharadas de agua fría,
- 150 gr. de azúcar,
- 150 gr. de harina,
- 2 cucharaditas de café de levadura en polvo (backingpowder).
Crema: - 350 gr. de Quark (existen terrinas de Danone en España con esta denominación,
- 1/4 de nata para montar,
- 1 yema de huevo,
- 100 gr. de mantequilla,
- 2 botes de mandarinas (se puede sustituir por melocotón en almíbar).
Para adornar: - azúcar glas.
Molde: - mantequilla para untar y pan rallado.
Horno: precalentado a 180 grados centígrados, tiempo de cocción de 25 a 30 minutos. Utensilios: - molde para tartas de 26 cm.
- batidora eléctrica,
- batidor de mano,
- dos recipientes para batir,
- un colador,
- rejilla para enfriar el bizcocho (si no se tiene se puede usar la del horno, sacadla, enfriarla con agua y ponedla sobre dos pilares, por ejemplo dos botes de conserva, así entra el aire por debajo).
|