Buscar Recetas

.

Categorias.

Aperitivos

Arroces

Aves

Ternera

Bocadillos

Caza

Cerdo

Conservas

Cordero

Fondues

Enchiladas

Ensaimadas

Ensaladas

Galletas

Helados

Huevos

Mantequillas

Panaderia

Pastas

Pescados

Postres

Salsas Frias y Calientes

Verduras

Sopas

Tartas

Varios



Receta ( Tarta de mousse de chocolate )

    Ingredientes:

  • Un bizcocho tipo genovesa.
  • 1 tarrina de margarina de 250 g.
  • 1 Tableta de chocolate fondat extrafino (Valor, Suchard ó Nestle),
  • 3 huevos grandes,
  • 1 pizca de sal,
  • 1 cucharadita de Nescafé.
  • 1 cucharadita de postre de ron ó brandy.
  • La misma medida de la tarrina en azúcar.

    Para el almíbar:

  • 3 ó 4 cucharaditas de Nescafé,
  • 250 g. de azúcar,
  • 125 g. de agua.
  • 1 cucharada de las de sopa, de ron ó de brandy.

    Para adornar:

  • ½ l. de nata y dos ó tres cucharadas de azúcar,
  • Pastillas de chocolate, granos de café, perlas de plata, chocolate fondant para derretir, fresas, etc.
Preparacion: Poner en una ensaladera la margarina, el azúcar (previamente lo paso por el molinillo de café para convertirlo en azúcar glass) y las tres yemas de los huevos añadiendo una pizca de sal. Batir hasta que la mezcla quede a punto de "pomada". Derretir previamente el chocolate con una cucharadita de leche en la que hemos disuelto la cucharada de Nescafé y añadir una cucharada de ron ó brandy. Dejar enfriar y añadir a la mezcla de margarina huevos y azúcar. Batir las claras a punto de nieve firme y mezclar con suavidad a lo anterior y volver a introducir en el frigorífico para que endurezca. Hacer un almíbar con el azúcar y mezclar aparte 3 ó 4 cucharadas de Nescafé (depende de lo fuerte que os guste), con un

Ver Videos de Recetas

Gracias por visitar a



Copyright © 2004 SusRecetasdeCocina.com.ar