| Receta ( Tarta de fresones )
|
Ingredientes: - 300 gr. de harina,
- 50 gr. de azúcar,
- 125 gr. de mantequilla,
Para el relleno: - 2 yemas de huevo,
- 2 cucharadas de azúcar,
- 2 dl. de nata,
- 1 hoja de gelatina,
- 1 Kg. de fresones,
- 2-3 cucharadas de almendras a láminas.
| Preparacion: Mezclar la mantequilla con la harina, añadir el azúcar y la yema de huevo y trabajar rápidamente, formando una bola con la pasta. Dejar reposar la pasta en sitio frío durante unas horas. Estirar la pasta con el rodillo y forrar un molde de tartaleta desmontable cuya base mida uso 24 cm. de diámetro y que se habrá engrasado previamente. Oprimir la pasta hacia los bordes. Dejar el molde en un sitio fresco durante 15 minutos y luego cocer al horno a 225º C. durante 20 minutos aproximadamente. Preparar el relleno batiendo los huevos con el azúcar. Disolver la hoja de gelatina e incorporar a la mezcla de los huevos. Adicionar la nata. Rellenar la tarta con la crema así preparada. Cubrir con los fresones partidos por la mitad si son grandes, o enteros, si son pequeños. Esparcir las láminas de almendra tostada por encima. | Ver Videos de Recetas
Gracias por visitar a
|
| |