Introducir las pasas en agua fría. Poner los trozos de calabaza en una cacerola con agua hirviendo, ligeramente salada. Dejar cocer la calabaza durante diez minutos. Sacarla y dejarla escurrir bien en un colador grande.Fundir la mantequilla en una sartén. Meter la calabaza dentro y saltearla hasta que haya perdido por evaporación toda el agua y esté en forma de puré.
En un bol agrupar : harina, azúcar, los huevos, la leche y la nata líquida. Batir con la batidora eléctrica unos instantes, introducir el puré de calabaza y volver a batir un poco. Escurrir bien las pasas y añadirlas a la masa anterior así como un poco de nuez moscada, un poco de pimienta y unos trocitos de cáscara de limón.
Untar con mantequilla un recipiente que pueda ir al horno y que tenga una altura entre 4 y 5 cm. Colocar la masa en su interior. Cocerlo al baño María en horno precalentado a 170º durante 45 minutos, hasta que se empiece a tostar por su cara superior.