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Receta ( Roscón de Reyes )

    Ingredientes para 12 raciones:

  • 500 gr harina de fuerza,
  • 200 cc leche tibia,
  • 100 gr margarina o mantequilla (mejor margarina pues sale mas tierno),
  • 100 gr azúcar,
  • 8 gr de sal (una cucharadilla),
  • 30 gr levadura prensada de panadería,
  • 1 huevo,
  • 10 gr de polvos reforzantes de panadería (opcional),
  • frutas confitadas,
  • anís,
  • una pequeña sorpresa (figurita, etc...).
Preparacion: Primero conviene asegurar la correcta fermentación de la levadura haciendo una masa previa con la misma. Para ello se mezcla en un tazón la levadura desmenuzada con una pizca de azúcar, un chorro de la leche tibia y algo de la harina hasta formar una pasta espesota. Se espolvorea por encima bien la pasta con harina y si la levadura ha fermentado correctamente al cabo de unos 15 minutos se vera que dicha pasta estará agrietada o reventada comprobando que ha fermentado correctamente. Luego en un cuenco hondo mezclar el resto de la harina con el reforzante y formar un volcán con un hoyo en el centro. Añadir en el mismo la leche tibia restante, el huevo batido, la sal, el azúcar, 3-4 cucharadas soperas de anís dulce y la margarina o mantequilla blanda en trocitos. Ir mezclando con una cuchara de palo y una vez todo bien mezclado añadirle la masa previa del tazón y

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