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Receta ( Rosca de Reyes )

    Ingredientes Básicos para la masa:

  • 880 gr. de harina,
  • 8 g de levadura comprimida,
  • 8 huevos enteros (150 ml de huevo entero),
  • 60 ml de yemas,
  • 100 gr. de azúcar,
  • 5 g sal,
  • 150 g de mantequilla o margarina,
  • esencia de azahar (unas gotas),
  • Opcional: una cucharadita de esencia de naranja.
    Ingredientes adicionales para el decorado:
  • 1 huevo batido (para barnizar),
  • 200 gr. de pasta blanca (rebajada con una yema de huevo).
    BÁSICA de pasta blanca:
  • 200 gramos de manteca vegetal,
  • 200 gr. de azúcar glass,
  • 300 g de harina.
Preparacion: Acremar la manteca y agregar el azúcar glass para que liguen perfectamente. Agregar poco a poco la harina y amasar hasta que toda la pasta este uniforme.

Fruta confitada: higos, naranjas, cerezas, acitrón cortada en tiras (para adornar). O puede decorarse con arte, jalea, Azúcar granulada para espolvorear.

Muñequitos para la rosca (que no deberían de llamarse muñequitos porque representan al Niño Dios, escondido por María y José de Herodes).

Colocar la harina, los huevos, la levadura, las yemas, s

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