Buscar Recetas

.

Categorias.

Aperitivos

Arroces

Aves

Ternera

Bocadillos

Caza

Cerdo

Conservas

Cordero

Fondues

Enchiladas

Ensaimadas

Ensaladas

Galletas

Helados

Huevos

Mantequillas

Panaderia

Pastas

Pescados

Postres

Salsas Frias y Calientes

Verduras

Sopas

Tartas

Varios



Receta ( Pastel de chocolate (3) )

    Ingredientes para 4 personas:

  • 6 huevos,
  • 150 gr. de mantequilla,
  • 100 gr. de azúcar,
  • 300 gr. de chocolate negro,
  • 200 gr. de harina,
  • 2 vasos de leche,
  • 1 cucharada de vainilla,
  • 250 gr. de nata montada,
    Para el glaseado:
  • 200 gr. de chocolate,
  • 2 cucharadas de azúcar glas.
Preparacion: En un bol, trabajar la mantequilla con el azúcar. Separar las claras de las yemas y añadir las yemas al bol con la mantequilla. Poner la mitad del chocolate negro en un cazo al baño María. Remover hasta que el chocolate se haya fundido. Verterlo en las yemas junto con la vainilla y la leche. Batir bien el conjunto hasta que quede bien mezclado. Batir las claras a punto de nieve. Añadirlas a la mezcla removiéndolo lentamente. Verter la harina y acabar de mezclar. Untar un molde con mantequilla y espolvorear con harina. Incorporar la mezcla procurando que quede bien repartida. Hornear el pastel durante 1 hora a fuego medio. Retirarlo del horno, dejarlo enfriar. Desmoldarlo. Partir el pastel por la mitad en dos discos.

Rellenar la base con la nata y cubrir el cubrir con el otro trozo.

Para hacer el glaseado, poner el chocolate restante en un cazo con el azúcar

Ver Videos de Recetas

Gracias por visitar a



Copyright © 2004 SusRecetasdeCocina.com.ar