| Receta ( Pastel de ciruelas (2) )
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Ingredientes: - 350 gr. de ciruelas pasas,
- 3 dl. (3 vasitos) de agua,
- el zumo y la corteza rallada de un limón,
- 150 gr. de azúcar moreno,
- 100 gr. de mantequilla en pomada,
- 2 huevos ligeramente batidos,
- ,
- 100 gr de pan integral, fresco rallado,
- 25 gr. de maicena tamizada,
- mantequilla para engrasar.
| Preparacion: Poner las ciruelas en una cacerola con el agua, la mitad de la ralladura de limón y su zumo con 25 gr. de azúcar. Cocer a fuego lento durante 20 minutos. Dejar enfriar. Engrasar un molde con la mantequilla. Deshuesar las ciruelas y forrar la base del molde hasta llegar a 2 cm. de borde. Batir la mantequilla con el resto del azúcar hasta conseguir una masa esponjosa. Añadir, a continuación, batiendo el resto de la ralladura de limón y los huevos batidos, también removiendo, el pan rallado y la harina. Poner el preparado en el molde, con cuidado a no descolocar las ciruelas, cubrir con papel de aluminio y cocer al vapor o al baño María durante dos horas. Controlar el nivel de agua. Dejar reposar el puding 5 minutos. Quitar el papel y desmoldar caliente en un plato. Servir caliente o tibio con natillas o nata líquida fría. Nota: Si el molde es tipo bol, queda mejor y mas presentable. | Ver Videos de Recetas
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