| Receta ( Pastel de castañas )
|
Ingredientes para 6 personas: preparación : 30 minutos, cocción: 1 hora y 45 minutos. - 500 gr. de castañas,
- 1 litro de leche,
- 60 gr. de azúcar,
- 1 vaina de vainilla,
- 300 cc. de nata líquida,
- 100 gr. de chocolate amargo,
- 6 yemas de huevo,
- 1 vasito de ron.
Para decorar: - castañas glaseadas ( marrons glacés ),
- nata montada.
| Preparacion: Hacer un corte en la cáscara de las castañas y hervirlas en agua unos minutos, sacarlas y pelarlas inmediatamente. Una vez peladas, escaldarlas de nuevo para retirar mejor la piel interna que las cubre. Cocerlas ahora en 1/2 litro de lecho con el azúcar y la vainilla durante 1 hora aproximadamente. Después apartar la vainilla y hacer un puré bastante espeso con todas las castañas y la leche que necesite. Cocer 1/2 litro de leche restante con la vainilla. Batir muy bien en un cazo las yemas, verter sobre ellas la leche hirviendo, y a fuego suave, dar vueltas hasta obtener una crema. Añadir entonces el puré de castañas. Dejar que se enfríe y , por último, incorporar la nata líquida ligeramente montada y el vasito de ron. Meter en el congelador durante unas horas. Desmoldar el helado en una fuente. Derretir el chocolate y napar con él el helado. Cuando el chocolate endurezca , decorar el pastel con nata montada y " marrons glacés " | Ver Videos de Recetas
Gracias por visitar a
|
| |