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Receta ( Panettone (Sabores de la Toscana; Könemann) )

    Ingredientes:

  • 1/3 taza de agua tibia,
  • 25 g de levadura seca instantánea o 50 g de levadura fresca,
  • 1/4 taza azúcar,
  • 6 yemas de huevo,
  • 1 gota de vainilla pura,
  • La ralladura de 1 limón,
  • 1/2 cucharadita de sal,
  • 180 g de mantequilla,
  • 2 1/4 a 2 1/2 tazas de harina blanca,
  • 1/2 taza de piel de naranja confitada picada,
  • 1/2 taza de pasas sultanas.
Preparacion: Mezcla el agua, la levadura y 1 cucharada de azúcar en un cuenco y deja reposar la preparación hasta que forme espuma, unos 15 minutos.

En otro cuenco, bate las yemas de huevo, la vainilla, la ralladura, la sal y el azúcar restante hasta obtener una mezcla pálida y espesa. Agrega la preparación de levadura.

Calienta ligeramente 160 g de mantequilla hasta que esté apenas derretida.

Añade gradualmente la harina a la mezcla de huevo, empezando con 1 ½ tazas, y vierte la mantequilla.

Incorpora la harina restante (no la necesitarás toda; la mezcla no debe quedar ni pegajosa ni seca).

Trabaja la masa ligeramente hasta que se vuelva blanda y elástica. Pásala a un cuenco ligeramente untado con aceite, cúbrela con un paño de cocina y déjala subir durante 1 hora en un lugar sin corrientes de aire.

Golpea la masa y presiónala hasta lograr una forma de rectángulo. Esparce la piel confitada y las pasas sultanas sobre la masa,

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